17 Апреля 2014 | 17:58

На дорожные ремонты в Перми будет направлено дополнительно 150 млн рублей из бюджета города

Сегодня, 17 апреля, состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина и временно исполняющего полномочия главы администрации Перми Дмитрия Самойлова, на которой обсуждался вопрос дополнительного финансирования ремонта дорог в Перми в рамках законопроекта «О статусе административного центра Пермского края», внесенного на рассмотрение Законодательного собрания Пермского края.

Дмитрий Самойлов представил расчеты дополнительного финансирования, которое позволит поддерживать городские дороги в нормативном состоянии. Согласно расчетам эта сумма составила 488 млн рублей. При этом руководитель администрации краевого центра распорядился выделить 150 млн рублей на ремонты из городского бюджета, поскольку необходимым условием привлечением краевых средств является выделение трети от необходимой суммы самим муниципалитетом. 

Виктор Басаргин и Дмитрий Самойлов договорились о мерах более жесткого контроля за подрядными организациями. «Перед нами стоит задача повысить исполнительскую и финансовую дисциплину подрядных организаций, а также качество работ. Будем вносить дополнительные условия в конкурсную документацию. Так, уже в этом году по довольно крупному объекту - улице Горького - подрядчик должен представить доказательства не только своей финансовой состоятельности, но и опыта работы на подобных объектах», - отметил Дмитрий Самойлов.

Сейчас, в преддверии начала капитальных дорожных ремонтов, в городе идет текущий ремонт дорог. Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, с конца прошлой недели подрядные организации приступили к активной ликвидации трещин и выбоин на дорогах горячим асфальтобетоном. Ремонтные работы проведены на участках улиц Монастырская, Горького, 25 Октября, Красина, проспекте Парковом. 

Заводы с каждым днем будут наращивать темпы производства асфальтобетона, объемы выполненных дорожных работ также будет увеличиваться. Как было запланировано, к середине апреля в Перми на полную мощность запущены все асфальтобетонные заводы. Перед подрядными организациями стоит задача к началу июня выполнить не менее 70% от необходимого объема ремонтных работ. На сегодняшний день текущий ремонт выполнен в объеме около 5 тысяч кв. метров. Ремонтные работы ведутся в основном в ночное время, чтобы не мешать дорожному движению.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!