11 Июня 2015 | 15:47

На дороге Дружбы укладывают асфальт новым способом – с повышенной прочностью

В Перми на дороге Дружбы укладывают асфальт новым способом – с повышенной прочностью. Так называемым методом ресайклинга укладывают асфальт на участке от развязки Сосновый бор до улицы Профессора Дедюкина. В общей сложности будет заменено свыше 20 тысяч кв. метров дорожного полотна. Срок окончания всех работ - конец августа.

«Ремонтируемый участок имеет высокую интенсивность движения, поэтому верхний слой асфальта вынашивается быстрее, чем на улицах с меньшей загрузкой. Для этого необходимо усиливать основание существующей дороги, применяя более прочные материалы, что и происходит во время работы ресайклинга», - отмечают в управлении внешнего благоустройства Перми.

Технология заключается в том, что с помощью специальных дорожных машин срезается слой асфальта, затем он перерабатывается с добавлением цемента и битума. Полученная смесь укладывается на дорогу и уплотняется, после чего на этот слой укладывается новое асфальтобетонное покрытие. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!