21 Сентября 2018 | 13:08

На Чусовском водозаборе смоделировали чрезвычайную ситуацию

Сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье» совместно с городскими службами спасения провели тренировочное занятие на Чусовских очистных сооружениях (ЧОС). По легенде тренировки, в 11:00 утра на ЧОС в помещении хлораторной произошла разгерметизация емкости с хлором. 

Датчики, установленные на предприятии, сразу же среагировали на угрозу: включились электросирены локальной системы оповещения. Персонал оперативно покинул здание, надев противогазы. На предприятии начала работу система, создающая водяную завесу, которая нейтрализует вредное действие хлора. 


На Чусовском водозаборе смоделировали чрезвычайную ситуацию


Прибывшие на ЧОС сотрудники городской службы спасения в защитных костюмах проникли внутрь здания, чтобы устранить утечку хлора. Специалисты  действовали четко и слаженно. После локализации источника аварии, на место прибыли специалисты, которые взяли пробы воздуха и определили, существует ли опасность для населения. Когда авария была ликвидирована, прозвучал отбой учебной тревоги.


На Чусовском водозаборе смоделировали чрезвычайную ситуацию


Цель проведения учебного мероприятия - выработать общий алгоритм действий аварийных служб и сотрудников ЧОС при ликвидации чрезвычайной ситуации. На подведении итогов были отмечены слаженные действия всех участников тренировки.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!