12 Февраля 2018 | 12:30

На что потратили деньги создатели самого дорогого пермского квеста и как он работает

В конце прошлого года в Перми открылся самый дорогой в городе квест «Король вампиров» (16+). Он работает на ул Соловьёва, 15, где расположены еще четыре квеста компании «Портал». В выходные и праздничные дни команде из 4 человек придется заплатить за игру 3400 рублей. Почему квест получился таким дорогим и что там происходит?

«Король вампиров» обошелся «Порталу» в 2 миллиона рублей. Денег не жалели: квест озвучивали актёры Михаил Георгиу и Полина Щербакова, голосами которых в русском прокате говорят герои фильмов «Человек паук», «Город грехов» и др. Музыку и спецэффекты создали звукорежиссеры из «Мосфильма». Им пришлось приехать в Пермь, чтобы на месте создать спецэффекты формата IMAX. Весь квест управляется с любого устройства: планшет, телефон, из любого города или даже страны. Работы по его созданию затянулись на 5 месяцев.


«Король вампиров»


Кропотливый труд позволил передать атмосферу кладбища Трансильвании: логово и могила Дракулы созданы в мельчайших подробностях. В квесте есть плачущие статуи, двигающиеся стены, загадки на слух и обоняние. 

«Король вампиров» имеет два варианта развития событий, конец полностью зависит от выбора игроков. Начинается всё с того, что команда игроков отправляется в Трансильванию, где уже два месяца происходят страшные и непонятные убийства. Во всей нечисти замешан сам Влад Дракула. Задача игроков – проникнуть в логово Дракулы и уничтожить зло за время светового дня в Трансильвании – это всего час. Для тех, кто не успеет – возможно дополнительное время.


«Король вампиров»


Самое дешевое время в квесте в понедельник-четверг до 17 часов, игра стоит 2400 рублей. Вечером, в выходные и праздники – дороже.

Создатели квеста считают, что им удалось создать игру, которую не с чем сравнить в Перми, даже в Москве таких проектов – единицы.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!