17 Июля 2018 | 11:23

На Большой волонтёрской неделе в Перми можно будет учить детей кричать и проводить экскурсии для иностранцев

В этом году пермские активисты вновь проведут Большую волонтёрскую неделю. Она пройдёт с 13 по 19 августа. Сейчас кураторы принимают заявки от организаций и неофициальных сообществ, которым нужна помощь в работе.  

Большую волонтёрскую неделю впервые провели в Перми в июне прошлого года. Около 300 жителей Перми и края помогали выполнять самую разную работу: от раскрашивания стен в паллиативном детском отделении и выгула собак до постановки спектаклей и строительства моста через речку.


Большую волонтёрскую неделю впервые провели в Перми в июне прошлого года.


В этом году события растянутся даже на две недели. Перед стартом акции, с 6 по 12 августа кураторы проведут образовательную программу — цикл встреч с опытными активистами и кураторами волонтёрских направлений. Программа будет посвящена разным областям волонтёрства: социальному, экологическому, культурному, городскому активизму и помощи животным. 

Регистрация желающих стать волонтёрами откроется 31 июля. Пока же кураторы принимают заявки от тех, кому требуется помощь.  Это могут быть некоммерческие организации и государственные учреждения, незарегистрированные сообщества, проекты и просто инициативные группы, а также престарелые люди и инвалиды. «Все, кроме бизнес-проектов, религиозных организаций и политических партий», — уточняют кураторы. Заявки принимают до 23 июля включительно.

Уже известно несколько проектов, которым можно будет помогать в период акции. Волонтёры могут стирать пыль с архивных книг галереи или устанавливать информационные стенды про то, чем нельзя кормить городских птиц, учить детей кричать, чтобы они могли сигнализировать об опасности, или проводить экскурсию для иностранных студентов. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!