16 Декабря 2014 | 11:33

На Большекамском водозаборе пройдет тактическая тренировка

В четверг 18 декабря в 10-00 на Большекамском водозаборе (БКВ) персонал «НОВОГОР-Прикамье» совместно с отрядом МКУ «Городская служба спасения» будут ликвидировать условную утечку хлора.

По «легенде» плановых учений при проведении погрузочно-разгрузочных работ на сооружении водозабора будет поврежден контейнер с жидким хлором. В результате на корпусе контейнера образуется трещина. Оператор хлораторных установок и машинист насосных установок, участвовавшие в разгрузочных операциях, согласно оперативной части плана ликвидации аварийных ситуаций, включат сирену, сообщат о ЧП в диспетчерскую «НОВОГОР-Прикамье». Оттуда информация об аварии будет передана в единую диспетчерскую службу города 112.

После передачи информации, персонал объекта, включив водяную завесу и аварийную вытяжную вентиляцию, покинут место чрезвычайного происшествия и доложат об обстановке прибывшему отряду спасателей. Сотрудники службы спасения наложат пластырь на трещину в контейнере и отгрузят поврежденный контейнер на склад для дальнейшей сработки. На все действия по ликвидации аварийной ситуации спасатели должны потратить 10-15 минут.

Тренировка с привлечением служб быстрого реагирования города, уполномоченными по ГО и ЧС предприятий Мотовилихинского района и администрации проводится для того, чтобы на месте отработать действия для оперативного устранения чрезвычайной ситуации. Такие учения помогают проверить навыки, наладить четкое взаимодействие между чрезвычайными городскими службами и персоналом компании, помогают спасателям узнать непосредственно объекты «НОВОГОРа». Благодаря подобным учениям минимизируются возможные последствия чрезвычайных ситуаций.

Тренировки организуются на химически-опасных объектах раз в полгода. Совместные тренировки и учеба с расчетами МКУ «Городская служба спасения» проводится ежеквартально. Тренировки персонала объектов «НОВОГОР-Прикамье» проходят ежемесячно. Всего в 2014г. проведено 16 учебно-тренировочных занятий на 4-х опасных производственных объектах ООО «НОВОГОР-Прикамье».
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!