4 Апреля 2014 | 12:06

На Большекамском водозаборе прошла тактическая тренировка

Персонал Большекамского водозабора (БКВ) вместе с отрядом МКУ «Городская служба спасения» ликвидировали условную утечку хлора. По «легенде» плановых учений при проведении погрузочно-разгрузочных работ был поврежден контейнер с жидким хлором. В результате на корпусе контейнера образовалась продольная трещина и отверстие небольшого диаметра.

Оператор хлораторных установок и бригадир, участвовавшие в разгрузочных операциях, согласно оперативной части Плана ликвидации аварийных ситуаций, сообщили о ЧП в диспетчерскую «НОВОГОР-Прикамье». Оттуда информация об аварии была передана в единую диспетчерскую службу города 112. Проведя мероприятия по передаче информации, персонал объекта, включив водяную завесу и аварийную вытяжную вентиляцию, покинул место чрезвычайного происшествия.

Получив от оператора хлораторных установок оперативную сводку об обстановке на сладе хлора, отряд спасателей приступил к устранению утечки. На поврежденный контейнер был наложен бандаж, а на отверстие установлена магнитная консоль. На все действия по ликвидации аварийной ситуации спасатели затратили порядка 17 минут.

Масштабные учения с привлечением служб быстрого реагирования города организуются на химически-опасных объектах раз в полгода. Совместные тренировки и учеба с расчетами МКУ «Городская служба спасения» проводится ежеквартально. Тренировки персонала объектов «НОВОГОР-Прикамье» проходят ежемесячно.

Такие учения помогают проверить навыки, наладить четкое взаимодействие между чрезвычайными городскими службами и персоналом компании, помогают спасателям узнать непосредственно объекты «НОВОГОРа» и на месте отработать действия для оперативного устранения чрезвычайной ситуации. Благодаря подобным учениям минимизируются возможные последствия чрезвычайных ситуаций.    
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!