16 Июля 2015 | 14:38

На «Азоте» успешно завершена ремонтная кампания

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» завершились ежегодные остановочные ремонты. На эти работы в 2015 году предприятие направило более 1,2 млрд. руб.

Самые масштабные мероприятия 2015 года проведены в основных технологических цехах: цехе крупнотоннажного агрегата аммиака 1 (1А), цехе слабой азотной кислоты (№5) и в цехе гранулированной аммиачной селитры (3А).

За 11 дней в цехе 3А проведены мероприятия по замене и модернизации оборудования. Изменена схема подачи воздуха в аппарат кипящего слоя, проведены работы по замене выпарного аппарата на агрегате № 2, замене подогревателя воздуха поз. Т-11. Также отремонтированы ключевые позиции: нагнетатель воздуха, аппараты ИТН. Все эти мероприятия значительно улучшат производительность цеха, обеспечат стабильность в работе агрегатов и позволят увеличить выпуск продукции.

В цехе 1А выполнены работы, направленные на усовершенствование автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП) производства аммиака, а также реконструкцию электроподстанции №34. Реализация этих проектов обеспечит надежность работы цеха на многие годы.

Мероприятия в цехе 5, где производят слабую азотную кислоту, проведены параллельно в двух отделениях. Для их выполнения были задействованы силы технологического персонала цеха, ремонтной службы предприятия и подрядчиков. Реконструирована подстанция №62.



Евгений Стрельников, начальник цеха 5 филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:
- В период остановочного ремонта была заменена деарационная колонка в отделении Б, что позволило улучшить качество питательной воды, заменено более 300 единиц запорной арматуры, установлены поворотные затворы на градирнях ВОЦ. В дальнейшем это позволит нам посекционно выводить каждую градирню и ремонтировать оборудование без остановки всего цеха.

Комментируя итоги остановочных ремонтов, главный инженер филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Николай Ковалевский отметил: «Одна из главных задач промплощадки - исключение внеплановых остановок в работе основных производственных цехов. С этой целью мы ежегодно проводим остановочные капитальные ремонты. В текущем году ремонт основных цехов был для нас необычным, впервые мы провели его в максимально короткие сроки - менее двух недель – одновременно во всех подразделениях предприятия. Конечно же, подготовка к масштабным ремонтным работам началась задолго до их начала, что обеспечило выполнение поставленных задач по модернизации и замене оборудования взамен изношенного. Грамотная и слаженная работа коллективов цехов, ремонтной службы предприятия и подрядных организаций позволила оперативно выполнить крупномасштабные технические работы».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!