Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

21 Декабря 2015 | 11:48

На «Азоте» создали альтернативу импортным аналогам

В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» начали производство уникальной антислёживающей добавки «Стеамин» и гранулированного амина. Сегодня эти продукты могут с успехом заменить европейские аналоги, активно применяемые производителями аммиачной селитры.

Добавка на основе высших алифатических аминов, которая получила название «Стеамин», разрабатывалась как альтернатива широко представленным на рынке импортным аналогам, выпускаемым известными зарубежными компаниями. При производстве продукта были учтены пожелания потребителей, относящиеся к форме поставки. «Стеамин» производится в жидкой форме или в виде твёрдых гранул, что позволяет потребителю подобрать для себя оптимальную схему перекачки, хранения и дозировки данной добавки.

Наработки другого продукта «Азота» - гранулированного амина были с успехом применены при актуализации требований для такого промышленного гиганта как «Уралкалий». Раньше компания закупала в Китае значительную долю реагента, применяемого при флотационном методе обогащения калийной руды. Добавка поставлялась в твёрдом виде в форме чешуек. Выбрав стратегию на увеличение доли потребления отечественного реагента, специалисты «Уралкалия» сформулировали свои требования к амину. В результате на «Азоте» доработали рецептуры продукта при разных температурных условиях, так называемые, «зимние» и «летние» модификации, а также добавили многочисленные варианты выпуска амина в твёрдом виде.



Потребители подтвердили, что наша продукция может с успехом заменить европейские аналоги, активно применяемые производителями аммиачной селитры и ее производных. Сегодня в цехе высших алифатических аминов филиала «Азот» реализуется полномасштабный инвестиционный проект, который позволит увеличить объёмы реализации этой продукции и более гибко подходить к требованиям покупателей. Проект планируется завершить в первом полугодии 2016 года.

Мурад Чапаров, директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

– Этот уникальный инвестиционный проект важен не только для «Азота», но и для России в целом. Мы поддерживаем политику импортозамещения и выстраиваем отношения с потребителями, предоставляя им возможность пользоваться высококачественными продуктами отечественного производства. В условиях текущей экономической ситуации эта задача становится ещё более актуальной. Поиск отечественных аналогов и собственные разработки новых видов продукции, позволяющих снизить себестоимость выпускаемых удобрений – не просто экономическая необходимость, но и существенный вклад в развитие научно-технического потенциала компании. Это серьёзный шаг к повышению конкурентоспособности за счёт улучшения качества выпускаемой продукции. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!