27 Июля 2021 | 10:08

На «Азоте» оценивают профессиональные знания сотрудников

Реклама
В филиале «Азот» АО «ОХК «Уралхим» проходит оценка профессиональных знаний и умений персонала ключевых технологических и ремонтных подразделений. 

До конца июля будут оценены знания технологического персонала цеха карбамида - 63 сотрудников, проработавших на предприятии не менее одного года: аппаратчиков, машинистов насосных и компрессорных установок, операторов котельной. 


На «Азоте» оценивают профессиональные знания сотрудников


Профессиональная оценка состоит из трех этапов. Первый - практический, непосредственно на рабочем месте сотрудник должен выполнить квалификационную работу, правильно выполнить все действия и уложиться в нормативы. Второй этап – комплексная оценка профессионально-личностных качеств каждого сотрудника руководителями цеха. До конца июля проходит третий этап, теоретический - тестирование и экзамен по билетам. Оцениваются знания по технологии производства и эксплуатации оборудования, а также в области охраны труда и промышленной безопасности. 


На «Азоте» оценивают профессиональные знания сотрудников


Работникам, показавшим отличный уровень знаний и умений, будет присвоен профессиональный уровень «эксперт» или «профессионал». Таким работникам устанавливается ежемесячная надбавка к зарплате, а также предоставляется возможность стать наставником.

Анна Штырхун, начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим»:

- «Профессионал» и «эксперт» - высший показатель мастерства. Сейчас на предприятии 233 сотрудника такого уровня, из них 138 человек - рабочих профессий. Чтобы сохранять и передавать свои знания, такие работники привлекаются в качестве наставников при профессиональной подготовке, адаптации и стажировке персонала, а также в качестве руководителей практики для студентов. 

Профессиональную оценку персонал ключевых технологических и ремонтных подразделений проходит раз в три года в лицензированном учебном центре «Азота». Всего в этом году экзамены сдают 719 человек. Первыми проверили знания сотрудники ремонтно-производственного управления, электроремонтного цеха и цеха электроснабжения. Также в этом году запланировано провести оценку знаний работников производства аммиака и цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики. 

Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!