16 Сентября 2019 | 15:19

На «Азоте» начался отопительный сезон

Реклама
15 сентября 2019 года в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» запущена в работу система теплофикации. Получили отопление все производственные подразделения и административные здания завода. 

К старту отопительного сезона на «Азоте» подошли ответственно. Отремонтировали  и провели ревизию всей системы теплофикации предприятия. Подготовка к запуску отопления прошла со 2 по 11 сентября. Основной ремонт был проведен в бойлерной – заменены 15 основных задвижек, проведена ревизия всей запорной арматуры, отремонтирован нагнетательный коллектор теплофикационной воды и проложены 20 метров трубопровода на линии подпиточной воды. 

Почищен и подготовлен к отопительному сезону деаэратор – аппарат, в котором очищается сетевая вода от растворенного в ней кислорода. Во время остановочного ремонта бойлерной также привели в порядок теплообменное оборудование. Отдельного внимания потребовал и трубопровод пара 6. Для увеличения надежности и снижения энергозатрат заменены дренажные системы, изменена их конструкция и увеличен диаметр стакана, который врезается в паропровод. На производстве аммиака заменена запорная арматура диаметром 400 мм на трубопроводе, по которому проходит пар 6, для того чтобы обеспечить бесперебойную работы системы во время отопительного периода. 

На «Азоте» начался отопительный сезон


Отремонтировали и трубопровод сетевой воды –заменили 10 участков с видимыми дефектами на производстве. Также заменили трубопроводы, которые подают тепло в здание управления. Установлены новые трубы диаметром 159 и 108 мм. Их общая протяженность 300 метров. Трубопровод соответствует всем стандартам и прослужит ориентировочно 20 лет. 

Сергей Загвоздкин, главный энергетик филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»: 

–Уже не первый год мы запускаем отопительный сезон параллельно с городскими коммунальными службами. Чтобы подключить отопление, среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней не должна превышать 8 градусов тепла. Система теплофикации «Азота» прошла успешную проверку на герметичность – при опрессовке подавалось давление на четверть превышающее рабочее.  
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!