20 Февраля 2019 | 16:43

На «Азоте» чествовали воинов-интернационалистов

Реклама
В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» провели ряд мероприятий, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 

Торжественный вечер для воинов-интернационалистов и участников боевых действий в горячих точках состоялся во Дворце культуры им. Ленина КСЦ «Азот» 15 февраля. Всего на предприятии работает 51 человек. Из них семеро сотрудников прошли войну в Афганистане.

Гостей вечера приветствовали Владимир Иопа, руководитель административной службы филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат Березниковской городской Думы, Станислав Могилевский, военный комиссар (г. Березники и Усольского района Пермского края), Владимир Демидов, председатель совета Местной общественной организации «Союз ветеранов боевых действий» г. Березники. 


На «Азоте» чествовали воинов-интернационалистов


Сергей Косов, мастер по ремонту технологического оборудования РПУ филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»: 

- Я проходил службу в провинции Парван в 1979-1980 гг., был радиотелеграфистом. Родные порой и не знали, что мы в Афганистане. Думали, служим где-то на юге нашей страны. Но на войне как на войне. Вернувшись домой, по- другому стал ценить каждый день, каждого близкого человека.  

Филиал «Азот» также оказал финансовую и организационную поддержку в проведении городского торжественного мероприятия, приуроченного к юбилейной дате. На праздничном вечере воинам-интернационалистам будут вручены памятные медали в честь 30-летия вывода Советских войск из Афганистана.

«Азот» поддержал и проведение в г.Березники соревнований, также посвященных 30-ой годовщине вывода войск - Открытое первенство города по спортивной борьбе среди детей, юношей и девушек в возрастных группах от 6 до 17 лет. В состязаниях приняли участие более 120 спортсменов со всего Пермского края. 

Директор филиала «Азот» Андрей Семенюк 15 февраля лично поблагодарил за проявленные мужество и отвагу во время несения службы семерых работников филиала, прошедших Афганистан. 

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Мы гордимся, что на нашем предприятии работают такие люди. В те годы они самоотверженно отстаивали границы нашей Родины. Про наших сотрудников, служивших в «горячих» точках, можно сказать, что это люди особой закалки, для которых главное - честь, слово, и дело.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!