16 Мая 2022 | 09:27

На Аллее Доблести и Славы города Перми будет установлена памятная плита в честь 100-летия Пермских городских электрических сетей «Пермэнерго»

Глава Перми Алексей Дёмкин провел заседание городского Совета по топонимике.  В ходе заседания совета были рассмотрены предложения по установке новых памятных объектов на территории города. 

По итогам заседания совета, в частности,  принято решение об установке на Алле Доблести и Славы   плиты с надписью «1922 год. Образованы Пермские городские электрические сети». С таким предложением к администрации Перми обратились представители филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго». 

В ноябре 2022 года Пермским городским электрическим  сетям исполнится 100 лет. Сегодня это крупнейшее производственное отделение «Пермэнерго» обслуживает электросетевой комплекс на территории  Перми и пригородов краевого центра общей площадью более 900 квадратных  километров  с населением около 1 миллиона человек. 

Аллея Доблести и Славы города Перми создана  в целях увековечения исторических событий города, а также людей и организаций, внесших значительный вклад в развитие Перми в различных сферах деятельности. 

Она находится на городской  эспланаде и делится на три тематические блока:  Историческая Аллея, Аллея Славы, Аллея Труда. На Исторической Аллее размещены звезды, посвященные событиям, которые имели выдающееся значение для создания и развития Перми.  На Аллее Славы расположены памятные знаки в честь великих людей Перми. 

Аллея Труда включает  памятные плиты, посвященные предприятиям, внесшим значительный вклад в  развитие города.  В 2017 году на Аллее Доблести и Славы краевого центра была установлена памятная плита в честь 75-летия образования «Пермэнерго». 

Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации