Региональный Роспотребнадзор подвел предварительные итоги проверок за девять месяцев года. Санинспекторами были проверены 1090 предприятий по производству продовольственного сырья и пищевых продуктов.
«Более чем на 80 % проверенных объектов выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей», - сообщает Роспотребнадзор.
Наибольший удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям приходится на продукцию местного производства - 11 %, при этом наиболее опасными в эпидемическом отношении остаются холодные закуски с удельным весом нестандартных проб 16 %.
Среди продуктов, ввозимых из других регионов, отмечен высокий удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям среди овощей и бахчевых (22,2 %) и молочных продуктов (21,4 %). Среди продукции импортного производства нестандартных проб выявлено не было.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.