23 Июня 2015 | 15:29

«Музыкальный городок», «Космический лед» - в Перми выбирают идею будущего ледового городка

В Перми завершился прием заявок в открытом конкурсе на разработку идейно-художественной концепции новогоднего ледового городка. Как сообщили в Фонде скульпторов России «Единение», на конкурс идей поступило 10 предложений. Результаты планируется огласить 30 июня.

Свои идеи представили участники из Калининградской и Кемеровской областей, Екатеринбурга и Рязани, и традиционно – из Перми. В списке авторских идей, например, «Музыкальный городок» и «Космический лед», сказочные истории и совмещающий разные культуры комплекс, а также городок, посвященный Перми Великой и городам края. По итогам конкурса состоится вручение призовых дипломов и денежных премий: 1 премия в размере 55 тысяч рублей; 2 премия – 45 тысяч рублей; 3 премия - 30 тысяч рублей. Дипломы участников получат все авторы, подавшие свои заявки, – сообщает администрация города. 

Результаты конкурса будут опубликованы 30 июня на сайте Фонда скульпторов России, а также в соцсетях.

Организаторы конкурса подчеркивают, что предложенная автором идея-победитель не является итоговым проектом будущего городка, а будет представлять лишь концептуальную основу для дальнейшего исполнения эскизного проекта ледового комплекса.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!