11 Ноября 2014 | 13:49

Музей PERMM покажет выставку пермских художников «Хроника движения»

Завтра, 2 ноября, музей современного искусства PERMM представит новую выставку — персональную выставку пермских художников Ольги Субботиной и Михаила Павлюкевича «Хроника движения».

«Выставкой «Хроника движения» музей PERMM продолжает рассказывать своим зрителям о современном искусстве Перми. Оно всегда было предметом нашего особого интереса и внимания, но «Хроника движения» - случай особый. Её значительный масштаб (впервые в новом здании на Бульваре Гагарина, 24 одной выставкой будут заняты все три этажа) и необычная концепция по-новому откроют городу собственных героев – Михаила Павлюкевича и Ольгу Субботину», — сообщает пресс-служба музея.

«Хроника движения» - очень яркий, эмоциональный и в чём-то интимный проект. По сути, это одна огромная инсталляция, экспонаты и предметы которой являют единое пространство творчества – авторы впускают зрителя в святая святых, позволяя взглянуть на художественный процесс как бы изнутри, почувствовать и пережить его. Павлюкевич и Субботина работают в самых разных направлениях. На экспозиции в музее будут представлены их акварели и графика, инсталляции и документальное видео, объекты и дневники. В рамках выставки будет показано большое количество абсолютно новых работ художников, многие из которых созданы специально для экспозиции в PERMM.

Куратором проекта выступила Катя Бочавар – известный российский медиа-художник, архитектор русского павильона 53-й Венецианской биеннале, куратор фестиваля «Архстояние-2013», лауреат премии имени Сергея Курёхина за лучший кураторский проект 2010-го года.

«На выставке можно не только увидеть работы арт-группы «Павлюкевич – Субботина», но и услышать от первого лица рассказ об их совместном жизненном путешествии и, слой за слоем, проникнуть в археологию их быта. В экспозиции выставлено много личных вещей, фотографий, инструментов, книг и даже мебели из мастерской и квартиры Ольги и Михаила. Эти предметы наглядно иллюстрируют тот факт, что жизнь художника и его творчество – единый и неделимый процесс», — сообщила куратор Катя Бочар. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!