10 Июля 2014 | 16:34

Музей PERMM откроется на новом месте 30 июля

Пермский музей современного искусства PERMM уже «пакует чемоданы». Актуальное искусство покидает аварийное здание Речного вокзала и переезжает на новое место. На ближайшие три года музей PERMM поселится в здании на Бульваре Гагарина, 24.

По словам и.о. директора музея Татьяны Лузиной, музей будет занимать все три этажа, а также цоколь и чердак. Это позволит показывать две выставки одновременно. Перед зданием находится парк, в котором будут создаваться новые паблик-арт проекты. На третьем этаже откроется музейное кафе. Ещё из приятных мелочей – лифт и бесплатный wi-fi.

Площадь выставочного пространства в новом здании будет около 1500 кв.м. — почти в два раза меньше, чем у Речного вокзала. Но оно выигрывает за счет современной планировки, комфорта и инфраструктуры. Программа музея будет развиваться в русле, которое задал ещё его экс-директор Марат Гельман. Вместе с музеем PERMM на новые площади переедет детский проект «Чердак».

Первая выставка откроется 30 июля. Это будет проект арт-группы Professors, известной горожанам по арт-объету «Красные человечки». Планов у музея много: он намерен активно работать с молодыми пермскими художниками, сделать «обменные» выставки с ростовским и екатеринбургским музеями, в следующем году сделать проект, посвященный году литературы, и так далее. 
Антон Сараев (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!