16 Мая 2014 | 12:49

Музей PERMM может разместиться в Мотовилихе

Музей современного искусства PERMM может переехать из здания Речного вокзала в Мотовилиху. По информации «Нового компаньона», на следующей неделе соберется наблюдательный совета музея, который должен одобрить его переезд в арендованное помещение по адресу: бульвар Гагарина, 24. Это известное «треугольное» здание на площади Дружбы, принадлежащее строительной компании «Сатурн-Р». По словам замминистра культуры края Ирины Ясыревой, это помещение оказалось наиболее привлекательным из возможных и по цене, и по экспозиционным возможностям.

Здание общей площадью около 2,5 тыс. кв. м рассматривается как временное размещение музея: перспективу переселить PERMM в реконструированное трамвайное депо в Разгуляе пока ещё никто не отменил — во всяком случае, официально.

Нынешний арендатор помещения на бульваре Гагарина, 24 должен освободить его 30 июня, и на 12 или 13 июля уже намечено открытие первой выставки по новому адресу. Пока планируется персональная выставка автора «красных человечков» Андрея Люблинского, но этот проект окончательно ещё не согласован.

Напомним, что здание для музея PERMM подыскивали давно — Речному вокзалу, где сейчас работает музей, необходима реконструкция. В итоге выбор чиновников остановился на бывшем трамвайном депо на Разгуляе, однако и его нужно реконструировать, чтобы приспособить под нужды музея. Тогда для PERMM подыскали временное пристанище в новом трёхэтажном офисном здании на ул. Пермская, 68. Но теперь решили отказаться и от него в пользу помещения в Мотовилихе. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!