20 Сентября 2018 | 11:08

Мусор на благотворительность: в Перми будут собирать пластиковые крышечки для помощи инвалидам

В пермских офисах и подъездах появятся контейнеры для сбора крышек от пластиковых бутылок. Их могут установить все жалеющие, готовые присоединиться к акции « Крышечки добра». Для этого нужно поставить в удобном месте контейнер для сбора крышек и использовать листовку о проекте. Затем необходимо сообщить о пункте приема крышек в группу проекта, после чего точка появится на специальной карте. 

Пермский проект «Крышечки добра» появился вслед за всероссийской акцией «Добрые крышечки». Это эколого-благотворительный проект по сбору пластиковых крышек, направленный на помощь людям с ограниченными возможностями и в трудной жизненной ситуации. В Перми акцию проводит благотворительный фонд «Обитаемый Урал». 

Крышечки можно сдать от различных емкостей в специально организованные для этого пункты приема. Затем они отправятся на переработку. Далее переработчики переведут денежные средства за собранное вторсырье в фонд. Все вырученные средства пойдут на покупку инвалидных кресел/колясок и другой реабилитационной техники.

"Это первый шаг к раздельному сбору отходов дома и простой способ донести мысль о том, что всё выбрасываемое - это не мусор, а полезное сырье. А сбор крышечек - это простое действие для сохранения окружающего мира и нашего города", - добавляют в фонде.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!