Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

19 Декабря 2014 | 13:03

Муниципальные услуги в сфере земельных отношений стали доступнее для пермяков

Теперь все муниципальные услуги, связанные с предоставлением земельных участков, а также заключением договоров аренды и выдачи документов, подтверждающих право владения землей, пермяки могут получить в многофункциональных центрах города. Здесь можно подать документы на необходимую муниципальную услугу, а затем получить результат. При этом срок рассмотрения заявок и подготовки документов является таким же, как в случае подачи заявления в администрацию города.

В настоящее время жителям города, юридическим и физическим лицам предоставляется 8 муниципальных услуг в сфере земельных отношений. Всего с января по декабрь 2014 года поступило более 9 тысяч заявлений на предоставление мунуслуг.

Как пояснили в департаменте земельных отношений администрации Перми, наиболее востребованной у пермяков стала услуга по предоставлению земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения. За получением этих данных обратилось свыше 3700 юридических и физических лиц. На втором месте по количеству заявлений находится муниципальная услуга по предоставлению земельных участков для целей, не связанных со строительством. 

За 11 месяцев 2014 года в департамент земельных отношений поступило более 2400 заявлений. Свыше тысячи заявлений от физических и юридических лиц было направлено на предоставление земельных участков садоводам, огородникам и дачникам. Примерно такое же количество обратились за утверждением и выдачей схем расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте. Наименьшим спросом пользовались муниципальные услуги по предоставлению земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта; по выдаче копий архивных документов, подтверждающих право на владение землей, и по заключению договора аренды земельного участка на новый срок. Самое низкое количество заявлений в течение 11 месяцев было зафиксировано на муниципальную услугу по предоставлению земельных участков для строительства без предварительного согласования места размещения объекта и проведения торгов.

При этом около 7% заявлений на получение муниципальных услуг в сфере земельных отношений поступило через многофункциональные центры. Вместе с тем, получение услуг в режиме «единого окна» позволяет значительно сократить время и освобождает от необходимости предоставлять в различные структуры справок, подтверждающих право заявителей на получение государственных и муниципальных услуг.

Для получения муниципальных услуг в сфере земельных отношений жители города могут обратиться в один из многофункциональных центров, расположенных по следующим адресам:

ул. Куйбышева, 9,

ул. Качалова, 10,

ул. Автозаводская, 44а,

ул. Адмирала Ушакова, 11,

ул. Лодыгина, 28.

Режим работы: понедельник – суббота, с 8:00 до 20:00.

Телефон call-центра МФЦ: 8 (800) 555-05-53.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!