30 Сентября 2014 | 10:20

МТС запустил 4G в Перми

ОАО «МТС» запустил сеть беспроводного скоростного интернета 4G в Пермском крае. Как сообщает пресс-служба «МТС Урал», сеть развернута во всех районах города и покрывает более половины его населенной территории, включая аэропорт «Большое Савино», Пермский национальный исследовательский политехнический университет и Пермский государственный национальный исследовательский университет, городскую эспланаду, Пермскую ярмарку, спортивные объекты и торговые центры. Кроме того, высокоскоростной мобильный интернет в сети LTE МТС доступен жителям пригородных поселков Перми — Лобаново, Мураши, Фролы, и удаленных районов города — Новые Ляды, Соболи, а также большинству жителей Березников.

В сети 4G абоненты МТС могут смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города. Скорость передачи данных в сети может достигать до 75 Мбит/сек. 

«МТС первой из операторов предложила сервисы в сети 4G жителям сразу пяти населенных пунктов Пермского края. Сервисы мобильной передачи данных продолжают завоевывать популярность среди абонентов региона. За последний год аудитория пользователей мобильного интернета в сети МТС в Прикамье расширилась более чем на треть, при этом объем передаваемого трафика вырос вдвое. Сегодня каждый второй абонент МТС в регионе пользуется мобильным интернетом, ежегодно скачивая десятки гигабайт информации. Запуск сети 4G стал для МТС логичным шагом для обеспечения растущего спроса наших клиентов на современные интернет-сервисы вместе с увеличением проникновения пользовательских устройств с поддержкой 4G. Так, за последний год количество проданных LTE-гаджетов в нашей розничной сети в Пермском крае увеличилось в 3,5 раза», — пояснил директор филиала МТС в Пермском крае Андрей Попов.

До конца года МТС планирует дополнительно расширить покрытие сети 4G в Перми и Березниках, а также обеспечить сервисами LTE жителей других малых населенных пунктов и поселков Пермского края. Кроме того, будет обеспечено indoor-покрытие связью четвертого поколения крупнейших торговых и бизнес-центров, высших учебных заведений и других социально-значимых объектов в городах. 
 
МТС стал вторым оператором в крае, предлагающим своим абонентам услугу 4G. Первым ее запустил «Мегафон» осенью прошлого года. Намерения о развертывании высокоскоростного интернета в Перми есть и двух других операторов, работающих в регионе. «ВымпелКом» (тм «Билайн») планирует запустить высокоскоростной интернет стандарта 4G в конце года. Планы по запуску 4G были и у «Ростелекома». 

Как подключиться к 4G МТС

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

Развитие сети LTE МТС

На текущий момент сервисы в сети LTE МТС на Урале доступны жителям более 45 населенных пунктов Пермского края, Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

В целом, собственные сети LTE МТС действуют более чем в 50 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и так далее. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!