25 Декабря 2014 | 14:46

МРСК Урала создало электросетевую инфраструктуру для более 1000 участков, выделенных многодетным семьям

О реализации этого социально важного проекта энергетики доложили представителям Правительства Пермского края, местной власти и общественности непосредственно на месте будущего поселка для многодетных. 

В приемке объектов приняли участие заместитель председателя правительства Пермского края Олег Демченко, заместитель главы администрации города Перми Николай Уханов, и.о. заместителя генерального директора ОАО «МРСК Урала» Александр Мазиков и директор филиала «Пермэнерго» Олег Жданов.

Всего для многодетных семей в районе населенных пунктов Большая Мось и Мартьяново Фроловского сельского поселения выделено более 1000 земельных участков. Все участки размежеваны и распределены между представителями этой льготной категории населения.

Как сообщил директор производственного отделения «Пермские городские электрические сети» Эдуард Илларионов, работы по обеспечению данных участков электроэнергией были разбиты на несколько этапов. В рамках первого этапа, который выполнен в апреле 2014 года, специалисты «Пермэнерго» построили сети для подключения 260 земельных участков на трех выделенных площадках. В течение ноября – декабря был реализован второй этап проекта. В результате обеспечена возможность подачи электроэнергии еще на 817 участков. 


Всего в ходе работ построено почти 50 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ, 3 км кабельных линий 0,4-10 кВ, установлено почти 1300 железобетонных опор, смонтировано 14 трансформаторных подстанций. Общий объем затрат на эти цели составил порядка 70 миллионов рублей. 

В 2015 году для организации постоянной схемы электроснабжения всех участков от новой подстанции «Кочкино» будут построены линии электропередачи 10 кВ. 

Созданная электросетевая инфраструктура вблизи населенных пунктов Большая Мось и Мартьяново позволяет выдать для энергопринимающих устройств заявителей суммарную мощность в объеме 4,7 МВт.

В настоящее время в филиал «Пермэнерго» подано 552 заявки на технологическое присоединение от владельцев земельных участков вблизи деревень Большая Мось и Мартьяново. 


«Земельный участок мы получили одними из первых, - говорит глава многодетной семьи Михаил Юзьков. - Помню, летом здесь еще были пустые поля. Сейчас дома растут как грибы. Мы пока поставили только баню. Благодаря тому, что на участке появилось электричество, думаю, стройка пойдет быстрее. В следующем году планируем строить дом». 
 
- Хочу сказать слова благодарности энергетикам «Пермэнерго» за проделанную работу. Подача электричества - хороший сигнал для многодетных семей. Теперь они могут спокойно строить дома и в них жить. На следующем этапе будем решать вопросы строительства дорог. Задачу, которую нам поставил губернатор, мы выполняем, - отметил вице-премьер краевого правительства Олег Демченко. 
 
Напомним, что выделение земельных участков многодетным семьям осуществляется в рамках исполнения Указа Президента РФ. В Пермском крае этот вопрос находится под личным контролем губернатора Виктора Басаргина.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!