4 Июня 2015 | 16:49

Мотовилихинский пруд подготовили к пляжному сезону

Во время подготовки к пляжному сезону на Мотовилихинском пруду было обновлено песчаное основание, покрытие спасательного поста, проведены работы по покраске и ремонту малых архитектурных форм - скамеек, кабинок для переодевания, урн для мусора, навесов, информационных щитов. Сейчас на Мотовилихинском пруду уже дежурят спасатели.

Работы по благоустройству пляжа начались еще в апреле. Так, в рамках общегородского субботника силами администрации Мотовилихинского района была ликвидирована и вывезена свалка у пруда, которая образовалась в результате складирования бытовых отходов жителями соседних домов. Также в порядок привели акваторию водоема.

После чего подрядная организация приступила к подготовке места массового отдыха у воды к пляжному сезону. Очистительные и ремонтные работы прошли на детской площадке с игровыми модулями, площадке с уличными тренажерами, парапете. Для удобства отдыхающих на территории пляжа установили мобильную туалетную кабину. На пляже Мотовилихинского пруда уже начали работу спасатели.

Таким образом, основные работы по благоустройству пляжа практически завершены. Сейчас в текущем режиме ведутся комплексная уборка территории, сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В ближайшее время будут установлены ограждения зоны купания, на воде появятся оранжевые буйки.
Напомним, традиционно в городе определено пять организованных мест массового отдыха у воды:

– по линии ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков в Кировском районе;

– правобережье реки Кама в Ленинском районе;

– Мотовилихинский пруд;

– район остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе;

– на левом берегу реки Сылва в поселке Новые Ляды.

Спасатели начали свое дежурство на четырех городских пляжах из пяти: на КамГЭСе, у Коммунального моста, в поселке Новые Ляды и на Мотовилихинском пруду. Исключение составляет пляж в Кировском районе, где пока держится «высокая вода».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!