1 Июля 2015 | 14:04

Мост через Чусовую может стать платным

Проезд по автомобильному мосту через реку Чусовую может стать платным – 100 рублей за один раз, пишет «Новый компаньон». Это может произойти, если реконструировать мост будет коммерческая компания (концессионер), которая с помощью платы будет возвращать свои вложения. Такой проект (концессионное соглашение) уже существует, он поступил на согласование в прокуратуру. Ее сотрудники должны оценить, соответствует ли документ закону. 

Если проект концессионного соглашения пройдет все согласования и будет одобрен краевыми депутатами и чиновниками, то попасть из Перми на другой берег Чусовой (в Березники, Соликамск, Чусовой, Гремячинск, Александровск) бесплатно не получится. В качестве альтернативного бесплатного пути в этом направлении в документе указана дорога через Кунгур — Лысьву — Чусовой.

Как пояснил «Новому компаньону» источник в прокуратуре, при наличии платной дороги закон обязывает создавать альтернативный бесплатный проезд. Но мост не является дорогой, так что подпадает под исключение: обязанности строить альтернативный бесплатный мостовой переход у властей нет. Вероятно, этим исключением и попытаются воспользоваться авторы проекта договора концессии.

В краевом Министерстве транспорта этот проект пока никак не прокомментировали. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!