1 Декабря 2020 | 10:04

Московский дизайнер предложил обновить схему пермских электричек

Московский дизайнер Владислав Десяткин решил создать собственную схему для удобства пассажиров «Пермской пригородной компании». Такая мысль пришла дизайнеру, когда он приехал работать в Пермский край, - сообщает пермское отделение «Городских проектов».  

«Вообще я профессионально занимаюсь геологией, и был с коллегами на Широковском. Мы добирались туда на электричке, и я просто влюбился в открывающиеся из окна поезда виды. Решил, что красота должна быть не только снаружи, но и внутри. Сделал то, что в моих силах»,-  говорит Владислав Десяткин.

По мнению дизайнера, те схемы, которые расположены на вокзалах и на сайте компании, не являются информативными, и по ним трудно понять, куда можно уехать от остановки. Также  такие схемы трудно читать и пассажиру в них легко потеряться.

 Московский дизайнер предложил обновить схему пермских электричек

Владислав разработал демо-версию схемы и теперь ждёт от «Пермской пригородной компании» ответа. «Есть заготовка для полноценной схемы, но над ней нужно очень много работать, а демо-версия отображает самые важные моменты и общий стиль подачи информации на схеме»,- добавляет автор.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!