12 Августа 2019 | 12:16

Молодёжный фестиваль «Место силы» в этом году пройдёт на Заводе Шпагина и станет более масштабным

Организаторы молодёжного фестиваля «Место силы» объявили, что он состоится 7 сентября на Заводе Шпагина. В прошлом году событие проходило в начале лета и было приурочено к Дню молодёжи. На этот раз его решили перенесли на осень и дополнили новыми форматами.

В этом году «Место Силы» объединит 11 площадок. Молодые театральные проекты покажут свои спектакли, дизайнеры одежды представят новые коллекции. На площадке «Медиа» участники поговорят о том, почему стоит остаться жить в Перми, и поделятся своими мыслями о том, как сделать город лучше.

На фестивале планируют организовать выставочное пространство для молодых художников. «Это будет не привычный выставочный зал с картинами и арт-объектами, а новый способ демонстрировать искусство и стать частью такого направления как перформанс», — уточняют организаторы. 

Место силы

На площадке «Молодёжная. Пермь» молодые пермяки расскажут, где найти возможность наполнить интересными событиями каждый день своей жизни. Для любителей интеллектуальных и настольных игр будет работать площадка «Интеллект», а те, кто любит мастерить и творить, найдут занятие на площадке «Do It Yourself».

Отдельную площадку отведут под спортивные соревнования и игры, ещё одну — для уличных танцев. На фестивале откроется фуд-зона, где ведущие рестораны и кафе города будут готовить свои блюда.

Обязательная часть фестиваля — живая музыка. Организаторы анонсировали участие в ней любителей современной авторской музыки. Здесь также можно будет научиться основам саунд-дизайна и вокала. Завершением фестиваля станет выступление хедлайнера — популярной российской группы, название которой пока держат в тайне.

Фестиваль «Место силы» (6+) пройдет в Цехе №5 Завода Шпагина и на прилегающей к нему территории с 13:00 до 21:00. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!