13 Мая 2015 | 16:54

Молодёжь «Минеральных удобрений» подарила Индустриальному району клумбу к юбилею Победы

Накануне празднования 70-летия Победы активисты Совета молодёжи ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») на перекрестке улиц Мира и Советской армии в Индустриальном районе г. Перми высадили цветочную композицию в виде пятиконечной звезды и пролегающей под ней георгиевской ленты.

С инициативой высадить клумбу на тему Великой Победы выступила председатель молодёжного движения «ПМУ» Нина Самосушева. 

Нина Самосушева, инженер технолог цеха по производству карбамида, председатель Совета молодёжи «ПМУ»:

Мой дедушка был участником Великой Отечественной войны, служил снайпером-разведчиком, прошел всю войну. О тех страшных временах он нам практически ничего не рассказывал, ему всегда было нелегко вспоминать войну. В память о нем и его мужестве, а также миллионах других солдат, тружеников тыла и родилась идея разбить цветочную клумбу. 



Идею молодёжного движения предприятия поддержали на уровне руководства, были выделены средства на закупку цветов и необходимых материалов. Администрация Индустриального района определила место под посадку клумбы. К подготовке цветника были привлечены школьники подшефной школы №132, где был проведён конкурс эскизов клумбы. Победительницей стала ученица 7 «А» класса Ольга Пасынкова, за что получила приз от компании «УРАЛХИМ».
Пока цветник украшают только морозостойкие цветы – мимулюс, с наступлением устойчивой теплой погоды на клумбе появятся сальвия, бегония, цинерария, агератум и бархатцы.

«В течение летнего периода мы продолжим ухаживать за клумбой, студенты Краевого индустриального техникума помогут нам с поливкой», - добавила Нина Самосушева.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!