18 Марта 2014 | 09:45

Молодые уральцы смогли побывать на Паралимпиаде

Пятеро молодых ребят с инвалидностью из Екатеринбурга, Перми, Сыктывкара и Кирова смогли посетить первые в истории России Паралимпийские зимние игры в Сочи. Поездка для них стала главным призом за победу в конкурсе «Я – лидер!», который организовала компания «МегаФон», генеральный партнер Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Конкурс «Я - лидер!», организованный компанией «МегаФон» совместно с РООИ «Перспектива», был направлен на выявление лидеров с инвалидностью по всей России. Конкурс призван привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью и показать, что они могут вести активный образ жизни, если для них будут созданы необходимые условия. В конкурсе приняли участие 136 человек с ограниченными физическими возможностями из 25 городов России, в числе призеров оказались пятеро жителей Урала. У каждого победителя конкурса «Я – лидер!» есть своя удивительная история о том, что возможности человека безграничны.

Сразу два победителя конкурса живут в Свердловской области - Владимир Васкевич (номинация «Я - лидер общественник!») и Ксения Каминская (номинация «Я - лидер школьник!»). 

Владимир Васкевич студент Уральского федерального университета. Кроме того, он работает в общественной организации самостоятельных инвалидов «Белая трость», основная миссия которой вдохновлять инвалидов и здоровых людей стать самостоятельными, успешными в жизни и полезными другим.

Ксения Каминская победила в номинации со своим рассказом о том, какую активную жизнь она ведет, увлекается многими хобби, несмотря на свой диагноз. «Я не могу самостоятельно ходить потому, что у меня ДЦП. Когда мне было шесть лет, я стала лауреатом Всероссийского конкурса «Тысяча городов России» и меня два раза приглашали на учебу в Москву в Академию хорового искусства, там меня включили в состав хора ЮНЭСКО. Я большая рукодельница, умею вышивать крестом и бисером, делать модульное оригами, и многое другое. Эта поездка открыла передо мной новые возможности, ведь я сама хочу быть в рядах наших доблестных паралимпийцев. Я занимаюсь плаванием и катаюсь, пусть пока с мамой, на горных лыжах, но я думаю, что настанет время, и я буду это делать сама», - говорит Ксения Каминская.

Александр Легостаев из Перми победил в номинации «Я – лидер спортсмен!». Молодой человек увлекается новым для России видом спорта – бочче, и достиг больших успехов. В прошлом году он завоевал 1 место на Кубке России по бочче, 1 место на Чемпионате России-2012 года и многие другие награды. Кроме того, Александр является кандидатом в мастера спорта по шахматам, увлекается созданием видео-роликов. «Я очень мечтал посмотреть Паралимпийские игры не по телевизору, а своими глазами в Сочи увидеть выступления спортсменов и поболеть за всю сборную России, я ведь тоже очень активный человек!» - говорит Александр Легостаев.

В Сыктывкаре тоже есть свой юный лидер – Елизавета Белуха, которая вместе с мамой Татьяной Масловой тоже занимает активную жизненную позицию.

«Благодаря «МегаФону» моя дочь Елизавета, инвалид по слуху, смогла встретиться с успешными спортсменами-инвалидами и, конечно же, получила незабываемые впечатления, наблюдая за соревнованиями по паралимпийским видам спорта. Уверена, эта поездка поможет изменить будущее моего ребенка. Спасибо компании «МегаФон» за предоставленную возможность!» - делится впечатлениями Татьяна Маслова.

Ученик Вятской гуманитарной гимназии из Кирова Антон Владыкин тоже отправился на Паралимпийские зимние игры в Сочи, он также стал победителем в номинации «Я – лидер школьник!». В конкурсе Антон принимал участие с проектом «Давай дружить!». Задача проекта помочь детям с ограниченными возможностями здоровья найти друзей. Несмотря на особенности своего здоровья, Антон является примером для сверстников - ведет большую общественную работу в своем классе и гимназии. 

«Все победители конкурса «Я – лидер!» не только увидели выступления спортсменов на Паралимпиаде, но и смогли пообщаться с участниками Игр. Очень важно, что эта поездка сможет вдохновить ребят на новые успехи, даст заряд позитивных эмоций и усилит уверенность в том, что возможности каждого человека – безграничны, стоит только захотеть!» - говорит директор Пермского отделения ОАО «МегаФон» Петр Козловский. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!