16 Декабря 2013 | 13:30

Молодой энергетик «Пермэнерго» стал победителем городского конкурса профмастерства «Рабочий – это звучит гордо!»

Конкурс профмастерства среди молодых рабочих проводится в Перми уже пятый год подряд. Его организует администрация краевого центра. 


Соревнования, которые прошли на базе Пермского техникума промышленных и информационных технологий, включали два этапа (теорию и практику). 


Молодые рабочие выявляли лучших в пяти номинациях – «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Токарь», «Слесарь», «Оператор станков с программным управлением», «Контролер станочных и слесарных работ». 


В номинации «Электромонтер» первое место занял Анатолий Бахматов, электромонтер по эксплуатации электросчетчиков производственного отделения «Северные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». 

Test_photo.png
Анатолий Бахматов

Анатолию 27 лет. В «Пермэнерго» он работает с 2009 года. Право участия в городском конкурсе Анатолий Бахматов завоевал, победив в корпоративном конкурсе профессионального мастерства среди молодых электромонтеров «Пермэнерго», который состоялся в октябре 2013 года. 


В «Пермэнерго» победу Анатолия Бахматова считают закономерной. «Воспитанию молодых кадров у нас уделяется большое внимание, – говорит заместитель главного инженера филиала «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Дмитрий Бояршинов. – Проводятся конкурсы рефератов, рацпредложений. Для каждого начинающего электромонтера формируется программа подготовки, чтобы вырастить из него хорошего специалиста».

Значимость проведенного конкурса в деле подготовки и воспитания рабочих кадров подчеркивает и заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов: 


«Городу необходимо, чтобы молодые люди любили свое дело, гордились своими профессиями, и, самое главное, становились настоящими специалистами. Мастерами с большой буквы!»

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!