22 Сентября 2015 | 10:18

Молодежь «УРАЛХИМа» помогла школьникам в уборке леса

17 сентября молодые работники пермского предприятия компании «УРАЛХИМ» приняли участие в экологическом слете, организованном активистами школы №132. В рамках акции они привели в порядок экологическую тропу «Дорога домой», расположенную в Черняевском лесу. В уборке приняли участие и студенты Краевого индустриального техникума. 

Шефство над Черняевским лесом школьники взяли еще в 2013 году, обустроив там экологическую тропу «Дорога домой». Теперь она состоит из 14 видовых точек, на которых установлены информационные доски. Они информируют посетителей об уникальных объектах Черняевского леса. Ежегодно юные лесники выходят в лес, чтобы следить за порядком и состоянием тропы. В этом году участники слета традиционно очистили от мусора прилегающую к тропе территорию и убрали валежники.


Валентина Буравлева, учитель биологии школы №132, руководитель проекта:

- Очень приятно, что в этом году к такому доброму делу подключились и наши партнеры – молодежь компании «УРАЛХИМ», а также учащиеся краевого индустриального техникума. Черняевский лес нуждается в нашей защите, заботе и любви. Надеюсь, что в таком составе мы продолжим ухаживать за тропой, хранящей уникальный природный ландшафт.

Экологическая тропа «Дорога домой» при относительно небольшой протяженности, 5 км, вмещает несколько разнообразных растительных сообществ. На маршруте можно увидеть темнохвойный лес, сосняк-кисличник, реликтовый березняк, ольховое болото, болото низинное и лесной пруд.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!