Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

18 Декабря 2018 | 10:11

Молодая команда кофейни Forrest открывает в Перми второе заведение

Команда пермской кофейни Forrest откроет в городе второе заведение. Оно будет работать на ул. Краснова, 22, напротив входа в парк Горького. Среди кофеен такого формата в последние годы в Перми сеть создавали только владельцы Cup by Cup.

Forrest — небольшая кофейня на 10-12 мест. В сентябре 2016 года на ул. Сибирской, 1 её открыла молодая команда друзей. В Forrest варят напитки на зерне specialty от обжарщиков из Самары, Белгорода, Москвы и Перми. Здесь нет собственной кухни, к напиткам продают только сладкие десерты и пироги. 

Владельцы подобных кофеен в Перми —  «Шмель», «Фрай», «Свет» и других, обычно предпочитают работать только на одно заведение. 

«Когда мы открывали первый Forrest, в Перми уже было около 200 компаний, которые продавали кофе с собой, и наш город даже называли «столицей кофе». Но сегмент, в котором мы работаем, в городе всё ещё не окончательно насыщен, как мне кажется, — говорит Александр Заединов, совладелец Forrest. — Сейчас он развивается уже не в сторону многочисленности, а в сторону требовательного, авторского подхода к работе. И мы хотим открыть ещё одно заведение, где будем готовить качественный кофе». 


Александр Заединов
Александр Заединов

Новый Forrest будет больше первого по площади — 52 кв. метра, в сравнении с 30 кв. м. на ул. Сибирской. Меню здесь будет аналогичным: в заведении готовят преимущественно кофе и авторские напитки на его основе. Откроется новая кофейня 22 декабря.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!