28 Февраля 2014 | 11:50

Многим магазинам в центре Перми запретили продавать алкоголь

Пермские продавцы алкоголя выяснили, что значит для них новая схема, в которой прописано, где можно и где нельзя торговать алкоголем в Перми. Эта схема фактически запрещает продавать его в центре города, рассказали ритейлеры газете «Коммерсант».

По предварительным подсчетам владельца сети «НормаН-Виват» Вадима Юсупова, в «зоне запрета» оказалось около 25% «Виватов» и «Норманов». «Мы в шоке от этих требований», – заявил он. У челябинской алкогольной сети «Красное и белое» в «зону запрета» попали 16 магазинов.

В целом под запретом может оказаться 40% алкогольного рынка города, заявил «Эху Москвы в Перми» замминистра торговли края Михаил Немытов.

Напомним, границы розничной продажи алкоголя горадминистрация утвердила в конце прошлого года. В схеме определена «зона запрета», в которую вошли, например, детсады, школы, медучреждения и различные соцобъекты. Рестораны, торгующие алкоголем, не могут располагаться в радиусе 20 м от этих объектов, а магазины — в радиусе 50 м. Новые правила были разработаны в соответствии с федеральным законодательством, уточняют в горадминистрации.

Сейчас ритейлеры готовят обращение к краевым и городским властям.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!