10 Марта 2014 | 20:11

Митинг в поддержку Крыма собрал в Перми 15 тысяч человек

На Октябрьской площади Перми сегодня состоялся народный сход в поддержку российско-украинского братства «Своих не сдаем!», на который пришли около 15 тысяч жителей Пермского края.

Организатором митинга «Своих не сдаем» выступил Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Пермского края.

Инициативу ветеранов Прикамья поддержали пермские профсоюзы, политические партии, ряд молодежных и других общественных организаций и объединений, коллективы промышленных предприятий, депутаты Законодательного Собрания края, Пермской городской Думы. При этом на Октябрьской площади собрались не только пермяки, но и жители многих районов края. Волонтеры раздавали всем желающим георгиевские ленточки.

Председатель краевого Совета ветеранов Анатолий Самойлов:

- Я очень рад, что такое количество людей собралось поддержать нашу инициативу – выступить в поддержку украинцев и жителей Крыма. Мы вспоминаем 70-летие освобождения Украины от фашистов. Я надеюсь, что наша энергия даст жителям Крыма силы победить в борьбе, которую они ведут с новыми фашистами. Эту ситуацию надо разрешить мирным путем, потому что брат против брата не должен воевать. Я уверен, мы найдем для этого способы, силы и наш Президент примет мудрое решение.

Секретарь Пермского регионального отделения парии «Единая Россия» Николай Демкин:

- Я убежден, что те события, которые произошли, не раскололи, а сплотили наши народы. Вы посмотрите, сколько людей – это люди неравнодушные, которые всеми фибрами души против того, что произошло на Украине. Эти люди за то, чтобы на Украине восторжествовала справедливость и закон, за то, чтобы наши братья не гибли. Эти люди за то, чтобы «коричневая чума» не возродилась на Украине. Это братья, которые готовы поддержать украинцев всеми возможными законными способами. 
 
Председатель Общественной палаты Пермского края, проректор ПГНИУ Дмитрий Красильников:

- Очень важно, чтобы на Украине и в Крыму был гражданский мир. Пути выхода, безусловно, связаны с общим гражданским консенсусом, который должен быть найден, с межэтническим миром и межконфессиональным согласием. Позиция Президента России сильная. Это сильная политика, которую поддерживает общественность. 

В завершение мероприятия участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, содержится просьба к Президенту Владимиру Путину «сделать все необходимое для помощи братскому украинскому народу и защитить интересы русскоязычного населения Украины». Также участники митинга выразили полную поддержку законному стремлению народа Крыма и Севастополя к воссоединению с Россией и получению статуса субъектов Российской Федерации.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!