15 Августа 2014 | 16:42

Митболлы и квас. Где будут работать в это воскресенье однодневные кафе и чем угощать

В Перми в пятый раз пройдет фестиваль однодневных кафе, он же Ресторанный день, в котором примут участие любители готовить, а не профессионалы. По сути, это такой партизанский общепит, когда каждый может открыть однодневный ресторан на свой вкус в любом удобном месте. Нужно только выбрать место, самим приготовить еду и установить на нее цены. Событие состоится в это воскресенье, 17 августа.

Если в прошлый Ресторанный день в Перми однодневные кафе открыли 12 команд, то теперь всего три. 

Впервые в Перми однодневные кафе объединятся с фермерами и откроют «Ресторанный двор». Он будет работать на площадке около кафе «Наутилус» (ул. Луначарского, 56). Кулинарное пространство No choise? Bake! будет угощать имбирными пирогами, чизкейками со свежими ягодами, печеньем с фруктами и ореховыми пирожными. Основатели кафе-бургерной Meatsburg Никита и Лев, помимо своих традиционных бургеров, предложат митболлы в чистом виде или же в составе смэш-бургера с сыром моцарелла и томатно-базиликовым соусом. 

Интернет-бутик здорового питания «Здравино» представит квас, варенье и медовые смеси, а так же живую кондитерскую. Ребята так же привезут крупы для проращивания и разнообразные семена от своих партнеров из Алтая. Кейтеринговое агентство Goodfood предложит попробовать разнообразные испанские тапасы.

Однодневное кафе «Радужный пони» от завсегдатаев Ресторанного дня, создателей магазинов Public Place и Dot Руслана Шарапова и Натальи Никулиной, откроется при магазине для гиков Dot на ул. Газеты «Звезда», 35. Они будут угощать сырным соленым мороженым со сладкими сиропами, ванильным мороженым с солеными орешками, молочными коктейлями нестандартных расцветок, мини-фондю, кофе и шоколадом, а если будет прохладно, то и мисо-супом с японскими рисовыми снеками.

Благотворительное кафе «Хот Дог & Кебаб» откроется совместно с фондом помощи детям «Дедморозим». Оно расположится у фонтана в сквере Дзержинского и начнет работу в полдень. «Хот Дог & Кебаб» будет угощать хот-догами, приготовленными на углях. Из напитков будут чай, кофе и ягодные морсы. Все вырученные от продаж деньги будут направлены на лечение четырехлетнего Ильи Батурина, которому необходима операция для удаления опухоли основания черепа. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!