17 Октября 2017 | 15:32

Минздрав не будет закрывать пермский «Дом ребенка»

Региональное министерство здравоохранения не будет закрывать «Дом ребенка» в Перми. Вместо этого, он будет присоединен к ДКБ № 13 в качестве обособленного структурного подразделения детской клиники. В результате присоединения сохранится коллектив врачей и педагогов, - сообщает Минздрав.

В «Доме ребенка» дети будут находиться до тех пор, пока состояние их здоровья не позволит им получать помощь в «семейных» группах соцучреждений.

Кроме этого, на базе «Дома ребенка» будет создан организационно-методический отдел – централизованная служба для медицинского сопровождения всех детей Пермского края, оставшихся без попечения родителей и находящихся в государственных учреждениях – в том числе Центрах помощи детям и Домах для детей-инвалидов. 

Дом ребенка («Пермский краевой специализированный дом ребёнка  для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики») занимается воспитанием детей в возрасте до 4 лет с дефектами умственного и физического развития, с органическим поражением центральной нервной системы оставшихся без попечения родителей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!