25 Ноября 2013 | 09:48

Минприроды Пермского края отметило «Азот» за экологические проекты

В Березниках состоялось очередное заседание «экологической трибуны», на котором были подведены итоги работы предприятий и организаций города в рамках Дней защиты от экологической опасности в Пермском крае. Среди тех, кто был отмечен благодарственными письмами Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края – филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники.

Напомним, что филиал «Азот» традиционно уделяет огромное внимание вопросам экологии. Внутренняя политика компании «УРАЛХИМ» предусматривает постоянное повышение экологической, энерго- и ресурсоэффективности производства. Расходы, связанные с реализацией природоохранных мероприятий компании, за последние 3 года выросли более, чем в 2 раза. В 2013 году на эти цели филиалом «Азот» направлено более 200 млн рублей.

В этом году в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае» на «Азоте» проверили соблюдение природоохранного законодательства в подразделениях предприятия, обучили вновь принятых сотрудников по теме: «Экологическая безопасность на предприятии», традиционно приняли участие в операции «Чистый воздух», акции «Трудовые экодесанты» и многом другом.

Кроме того, в этом году в рамках всемирного года экологии азотчики впервые провели конкурс детского рисунка «Зеленый город» совместно с отделом по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Березники. Его активными участниками также стали дети и их родители.

Оксана Таланкина, начальник отдела охраны окружающей среды филиала «Азот»:

- Год охраны окружающей среды стал особенным для березниковцев. Наш город занял первое место в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае». Особенно приятно, что работу филиала «Азот» отметили на краевом уровне. Благодаря молодежной организации предприятия «Лига лидеров» и Совету ветеранов «Азота» прошли экологические десанты в Огурдинском бору и на берегу озера Черное в Усольском районе, а ребята из детского сада №3 стали участниками экологического праздника. Надеюсь, что и в следующем году нас ждут отличные мероприятия, в которых азотчики покажут себя на высоте.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1390
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1393
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2131
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
3734
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
3958
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7555
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10258
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
24951
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
28982
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!