29 Ноября 2013 | 12:25

Министр информационных коммуникаций Евгений Балуев встретился со студентами вузов Перми

Во вторник 26 ноября министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев провел Открытую лекцию для студентов вузов Перми в малом зале Культурно-делового центра. В мероприятии приняли участие заместитель министра Кирилл Селезнев, представители компаний «Прогноз» и «Vitamin Group», и студенты Высшей школы экономики, ПГНИУ, ПНИПУ, ПГПУ. Лекция была посвящена проекту Правительства Пермского края «Открытый регион. Пермский край» и порталу «Открытые данные».

Ведущие лекции рассказали об истории создания Портала, перспективах его развития и технических возможностях. Министр Евгений Балуев в своем выступлении сделал акцент на практическом применении данных, размещенных на Портале, и возможности их использования в дальнейшей профессиональной сфере. 


Евгений Балуев: «Мы с коллегами изучили мировой опыт и пришли к выводу, что главная задача Открытых данных – создавать «историю успеха», стартапы, которые будут способствовать развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. Нет необходимости открывать все данные, стоит ориентироваться на те, которые будут востребованы для создания рентабельных программных продуктов. Те знания, которые вы получите на этой лекции, вы сможете применить в профессиональной деятельности. Поэтому если кто-то из вас планирует разрабатывать продукты на основе Открытых данных, если у кого-то уже есть или появятся толковые идеи – с теми я готов лично поработать.»
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!