16 Ноября 2018 | 14:58

Министерство энергетики РФ подтвердило готовность «МРСК Урала» к зиме

Федеральное ведомство утвердило результаты оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2018/2019 гг. Соответствующее решение оформлено приказом Минэнерго РФ от 14.11.18 № 1031, который подписан 

Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком и опубликован на сайте ведомства. Документ подтверждает соблюдение всеми предприятиями «МРСК Урала» (входит в Группу компаний «Россети») требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду и утвержденных приказом Минэнерго России. 

Напомним, что в этом году готовность субъектов отрасли оценивалась в соответствии с новой Методикой проведения оценки готовности к работе в отопительный сезон. Ключевой параметр -  расчетный индекс фактического состояния электросетевого оборудования.

На подготовку электросетевой инфраструктуры – техническое обслуживание и ремонт «МРСК Урала» направила в 2018 году более 3,1 млрд рублей, из которых более 1,8 млрд рублей – это объем ремонтной программы компании, включая объемы ремонтов АО «ЕЭСК». В 2018 году в рамках ремонтной кампании специалисты «МРСК Урала» отремонтировали более 4,4 тысячи километров линий электропередачи 35-110 кВ, произвели расчистку и расширение почти 10 тысяч гектаров трасс воздушных линий, отремонтировали более 3,6 тысяч единиц коммутационного оборудования. При этом большой объем работ выполнен собственными силами - без привлечения подрядных организаций.

В рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок в электросетевых подразделениях «МРСК Урала» также был  выполнен комплекс мероприятий, который обеспечит потребителей надежным и бесперебойным энергоснабжением. Накануне периода максимума нагрузок во всех производственных отделениях ОАО «МРСК Урала» проведены противоаварийные тренировки и командно-штабные учения по действиям в условиях низких температур. На текущую дату проведено более 9 тысяч тренировок оперативного персонала. 

В «МРСК Урала» также сформирован аварийный запас оборудования и материалов. Персонал прошел обучение, укомплектован спецодеждой и инвентарем, приведена в готовность спецтехника, в том числе резервные источники электроснабжения. В 2018 году в компании в преддверии ОЗП также модернизирован и производственный автопарк. Всего приобретено 70 новых единиц специальной и бригадной техники. Дополнительно пополнен парк и новыми резервными источниками электроснабжения потребителей (РИСЭ) суммарной мощностью 320 кВт.

Стоит особо отметить, что все без исключения дочерние структуры группы «Россети» получили паспорта готовности к отопительному сезону 2018/2019 года. Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский отметил: «Наши сотрудники работают в режиме 24/7 ежедневно, и летом, и зимой, с одинаковой степенью готовности к любым погодным условиям и природным аномалиям, и доказывают это на деле. Настоящая зима началась уже на большей части территории страны, и наша задача в этом году – пройти максимумы нагрузки еще эффективнее, чем годом ранее. Убежден, этому будут способствовать высокая готовность персонала, техническая оснащенность и единая система управления электросетевым комплексом, позволяющая незамедлительно реагировать на любой инцидент на наших объектах».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!