27 Февраля 2015 | 12:42

Мэрия Перми сократит еще 3% чиновников

По поручению главы администрации Перми Дмитрия Самойлова на 70 млн сокращены расходы на содержание муниципальных служащих. Высвобождающиеся средства будут направлены на реализацию «майских указов» Президента России Владимира Путина.

Сокращение численности муниципальных служащих администрации Перми проводится поэтапно, начиная с 2014 года. Так, в прошлом году была сокращена численность муниципальных служащих в целом на 3,5%, сейчас подготовлены предложения по сокращению численности еще на 3%. Соответственно, на такой же процент и сокращены расходы на содержание муниципальных служащих, в том числе командировочные, транспортные услуги и закупка оргтехники.

Средства, предусмотренные на плановую индексацию заработной платы и материальных затрат на содержание муниципальных служащих на 2015 год в размере 70 млн рублей, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов распорядился направить на выполнение «майских указов» президента РФ.

Напомним, оптимизация бюджетных расходов за счет сокращения затрат и перенаправление средств на приоритетные направления развития – одна из задач, сформулированных президентом России Владимиром Путиным и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Согласно Плану мер по обеспечению устойчивого развития экономики и соцсферы Прикамья сэкономленные средства направляются в первую очередь на обязательства социального характера.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!