Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

18 Марта 2019 | 16:15

Мэрия изменит требования к подрядчикам после мартовского гололёда

По итогам прошлой недели мэрия решила изменить часть нормативов для подрядчиков. В начале марта после серии снегопадов в Перми началась ранняя оттепель из-за которой большинство тротуаров покрылись льдом. Борьба с гололедом заняла несколько дней.

Как сообщил мэр Перми Дмитрий Самойлов, чиновники подготовили новые требования к подрядчикам, которые позволят предотвратить повторение ситуации с гололедом.

В частности, будут закуплены новые более эффективные противогололедные реагенты, которые планируется применять и на тротуарах. В новых контрактах для подрядчиков будет предусмотрена уборка межквартальных проездов, не включенных в предыдущие контракты. Часть улиц будет переведена в более высокую категорию, что предусматривает более жесткие нормативы по уборке и вывозу снега. Уже известно, что таким образом, например, будет повышен уровень улицы Героев Хасана.

Новые требования будут заложены в пятилетние контракты по содержанию городской территории, которые будут заключены в этом году. Контракты начнут действовать в июле этого года. 


Мэрия изменит требования к подрядчикам после кризиса с гололёдом


«Кроме этого, есть и другие выводы, которые город сделает из ситуации с последней оттепелью. Это увеличение скорости мобилизации всех ресурсов в случае аномальной погоды, возможность серьезного увеличения заданий на уборку территории в такие периоды», - сообщил Дмитрий Самойлов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!