11 Ноября 2019 | 17:35

Мэр Перми походил по городу, проверяя очистку тротуаров

Сегодня мэр Перми Дмитрий Самойлов проверял уборку тротуаров в Ленинском, Свердловском, Мотовилихинском и Дзержинском районах города. Из-за утреннего переохлажденного дождя все тротуары в Перми покрылись льдом. С раннего утра коммунальные службы обрабатывают тротуары песко-соляной смесью и «Бионордом». 

«Обход с 15 до 16 часов показал, что ситуацию районы выправляют, но работы еще очень много. Свердловский и Мотовилихинский районы сделали большой рывок по обработке по сравнению с утром. В Ленинском и Дзержинском по-прежнему плохо. Коммунальные службы будут работать до тех пор, пока город не будет приведен в порядок», - сообщил Дмитрий Самойлов в Инстаграм.


Мэр Перми походил по городу, проверяя очистку тротуаров


Вечером в администрации пройдет заседание комиссии по ЧС, на котором будут рассматриваться итоги работы районов города по ликвидации гололеда.

Как рассказывал ранее замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич, в городе применяется два вида нового противогололедного материала – это двухкомпонентный материал для проезжей части и однокомпонентный для тротуаров. Новый материал применяется не во всех районах, а только в центральных – это Ленинский, частично Дзержинский, частично Свердловский районы. Во всех остальных районах применяется «Галит» и песко-соляная смесь.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!