Больных коронавирусом в крае:  1495  (+68 новых)


12 Декабря 2019 | 18:32

Мэр Перми отправил главу района гулять по тротуарам с GPS-трекером

После похолодания сегодня в Перми коммунальные службы в течение дня боролись с гололедом на тротуарах. Как сообщил мэр Дмитрий Самойлов, больше всего жалоб на гололед поступило из центрального Ленинского района.  

«Взял с собой с утра на пешую прогулку главу администрации Ленинского района Александра Козенкова, замечаний по ходу движения много», - сообщил мэр в Инстаграм.

«Раз работа с подрядчиком до сих пор не организована должным образом, Александр Николаевич, каждый день по утрам ходите разными маршрутами по району и предоставляйте публичный отчет < > как устраняются нарушения в уборке улиц. 

Предлагаю в качестве эксперимента использовать приложения для трекинга, они и маршрут отслеживают, и количество шагов считают. Будете отчитываться и мне, и жителям, где были, что видели, как работаете с подрядчиками. Уверен, в комментариях пермяки помогут вам с выбором маршрута на следующий день. Эту практику зимой планирую распространить на глав всех районов, можно ввести специальный хэштег #ногамиглавырайона», - сообщил Дмитрий Самойлов.


Мэр Перми отправил главу района гулять по тротуарам с GPS-трекером


Приложения для GPS-трекинга устанавливаются в смартфон и отслеживают количество шагов и маршрут. При желании итоговую сводку о прогулке или пробежке можно опубликовать в соцсетях.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!