22 Июля 2019 | 17:26

Мэр Кунгура отозвал из прокуратуры заявление на родителей детей-инвалидов

Сегодня администрация Кунгура сообщила, что еще на прошлой неделе мэр отозвал из прокуратуры заявление на родителей детей-инвалидов.

В начале июля Сергей Гордеев попросил прокуратуру привлечь к ответственности организатора акции, которую, как считает глава города, незаконно провели родители детей-инвалидов. 2 июля во время «Небесной ярмарки» они пришли на мероприятия в одинаковых футболках. Родители требуют у властей сохранить школу для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 


Мэр Кунгура отозвал из прокуратуры заявление на родителей детей-инвалидов


Действующее здание школы для учащихся с ОВЗ является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения и было построено в начале 1820-х. В апреле было проведено инженерное обследование, в результате которого принято решение ограничить доступ в здание и прекратить любое функциональное использование помещений.

С 1 сентября учебный процесс для учащихся с ОВЗ будет организован в здании школы № 12 им. В.Ф. Маргелова и здании Дома детского юношеского туризма и экскурсий, - сообщила администрация Кунгура.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!