20 Марта 2014 | 09:31

«МегаФон» выполнил все обязательства по качеству связи на Паралимпийских зимних играх в Сочи

Генеральный партнер Паралимпийских зимних игр компания «МегаФон» выполнила обязательства перед Международным Паралимпийским комитетом и сотнями тысяч болельщиков со всего мира, обеспечив беспрецедентно высокое качество связи на самых зрелищных соревнованиях Игр. 

За 10 дней соревнований в Сочи, где российская сборная установила абсолютный рекорд, завоевав 80 медалей, «МегаФон» также отметился рядом достижений. За все дни проведения Паралимпийских игр мобильные абоненты проговорили в сетях «МегаФона» более 400 тысяч часов или 45 лет, а также прокачали порядка 160 ТБ интернет-трафика. Также болельщики активно делились эмоциями по SMS, отправив со спортивных трибун более 14 миллионов сообщений. 

«Сейчас можно с уверенностью говорить, что зрительский интерес к Паралимпийским играм вполне сопоставим с активностями зрительской аудитории во время Олимпиады. И для мобильной сети «МегаФона» в Сочи эти 10 дней стали очередной проверкой на прочность, с которой мы успешно справились, – комментирует Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон». – На всех паралимпийских объектах мобильные нагрузки оставались беспрецедентно высокими с момента старта Игр. При этом «МегаФон», как и сборная России, превзошел самые смелые ожидания по качеству и надежности своих услуг по всем аспектам: от скоростей передачи данных в сетях 3G/4G до голосовых соединений абонентов в межсетевом роуминге – они неизменно были на высоте с доступностью сетей до 100%! Это рекорд для мобильных сетей в условиях пикового трафика на ограниченной территории, который практически невозможно будет повторить еще много лет». 


Основные тренды Паралимпийских игр в сетях «МегаФона» обозначены не только высокими объемами голосового и интернет-трафика, потребленного на ее спортивных объектах, но и ростом активности именно российских абонентов. Синхронно с победами российской паралимпийской сборной ежедневно в сетях «МегаФона» повышалась мобильная активность национальных роумеров из разных регионов страны - общая численность российских абонентов в сети «МегаФона» на соревнованиях достигала 90%.

А во время церемонии закрытия Паралимпиады на стадионе «Фишт» объемы потребления интернет-трафика абонентами 4G впервые превысили объем потребления информации в сетях 3G на данном объекте на 10%, при скоростях интернета 4G от 38 Мбит/секунду. 
 
Во время финального хоккейного матча по следж-хоккею Россия - США на арене «Шайба», вмещающей до 6000 человек, в сети «МегаФона» зарегистрировалось порядка 4500 зрителей. Они проговорили около 13 000 минут и использовали более 150 ГБ трафика. Даже во время этого решающего чемпионского поединка, когда эмоции каждого второго зрителя находили продолжение в услугах «МегаФона» - комментариях в социальных сетях, звонках и SMS друзьям, высокая нагрузка на сеть оставалась незаметной для пользователя, получавшего неизменно высокое качество мобильного сервиса.

«МегаФон» гордится тем, что с 2011 г. в рамках спонсорского партнерства со сборной России по следж-хоккею принимает непосредственное участие в развитии этого нового для страны спорта и формировании истиной команды победителей. Компания инвестировала 72 млн рублей в создание национальной сборной России по следж-хоккею, которая на первой в своей истории Паралимпиаде в Сочи завоевала серебряные медали. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!