26 Мая 2014 | 11:52

«МегаФон» удвоил число базовых станций с самым быстрым мобильным интернетом 4G+ в Перми

С момента запуска высокоскоростного интернета 4G+ в столице Прикамья «МегаФон» заметно расширил зону действия сети - количество базовых станций четвертого поколения увеличилось в 2 раза.

Если полгода назад в зоне действия надежной сети 4G+ от «МегаФона» в Перми проживало порядка 70% населения города, то сейчас эта цифра достигла 90%.

Так, в 2014 году впервые почувствовать сверхскорости мобильного интернета 4G+ смогли жители микрорайона Головано и поселка Архиерейка. Только в мае 2014 года запущено несколько десятков новых базовых станций четвертого поколения. Теперь пермяки, проживающие и работающие в зоне действия этих объектов связи, могут оценить все возможности сети 4G+ - в том числе, смотреть видео высокой четкости в режиме реального времени. Например, в районе парка имени Горького и Пермского национального исследовательского университета на Комсомольском проспекте, торгового центра «Карнавал» на ул. Уинская, гипермаркета «Семья», железнодорожного вокзала «Пермь-2».

«Качество оказываемых услуг всегда было и остается одним из ключевых приоритетов «МегаФона». Развивая инфраструктуру связи, мы намерены укреплять наши высокие позиции по надежности, зоне действия сети, бесперебойной работе голосовых вызовов и предоставлению самого быстрого мобильного интернета. Сейчас наши абоненты могут пользоваться передачей данных в сети 4G+ со средней скоростью порядка 20 Мбит/с. Мы отмечаем активный рост пользователей интернета 4G+, c начала 2014 года их количество увеличилось более чем в 2 раза», - рассказывает директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!