9 Февраля 2015 | 10:11

«МегаФон» составил рейтинг общительных и интернет-зависимых городов Пермского края

Определены города-рекордсмены мобильного общения в Пермском крае. В 2014 году абоненты «МегаФона» в регионе проговорили 1,12 миллионов минут, а это в общей сложности более 2 лет.

По общему количеству минут общения в минувшем году среди городов края лидирует Пермь. Второе и третье место заняли соответственно Чайковский и Соликамск. Абсолютным рекордсменом общения стал абонент из Перми, который в прошлом году оставался «на линии» в общей сложности более ста дней или 2400 часов.

«Жители региона скачали в сети «МегаФон» в минувшем году 5 200 терабайт информации. Это эквивалентно объёму видеозаписи длиной в 55 лет или 260 тысячам фильмов в высоком качестве. По общему интернет-трафику наиболее «качающий» город, как можно было ожидать, Пермь. Основная причина лидерства краевой столицы – активное развитие сети 4G+. На втором месте расположился Чайковский, а на третьем — Кунгур. Рекорд по объему потребленных данных установил наш абонент из Перми, который за 12 месяцев сгенерировал 12,7 терабайт данных, это в тысячи раз больше среднего значения», - рассказывает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Пермского отделения «МегаФон» Николай Лазаренко.

Интересно, что если брать средний показатель на человека, то больше всех разговаривают абоненты «МегаФона», проживающие в поселке Сылва – более 1 550 минут в месяц на человека. А максимальный объем информации передают жители Барды – около 1 ГБ на одного пользователя.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!