6 Августа 2019 | 09:35

Мастер из Нытвы делает необычные скульптуры из ложек и вилок. Посмотрите на них

Житель Нытвы Валерий Мазур делает необычные скульптуры из ложек и вилок. Подобным хобби мастер занимается уже несколько лет. Родные и друзья Валерия Мазура, зная о его увлечении, приносят ему расходный материал – столовые приборы. В ответ  мастер дарит готовые скульптуры.

Несколько работ нытвенского умельца можно увидеть в Музее ложки. Это скульптуры лягушек из вилок и ложек, их можно посмотреть до конца сентября.


Мастер из Нытвы делает необычные скульптуры из ложек и вилок


Мастер из Нытвы делает необычные скульптуры из ложек и вилок


Также в  коллекции музея хранятся 4 скульптурных композиции кубинского проекта Pauyet, который основал ювелир Виктор Рафаэль Бланко Монтаньо. Это скульптуры из столовых приборов «Королевский фламинго», «Олень», «Цапля» и «Охотничья собака». В музей скульптуры попали в 2013 году. 

Скульптуры из погнутых столовых приборов становятся популярны во всем мире. Одними из первых композиции из вилок начали делать американцы  Мэтью Бартик и Гэри Хоуи. Затем к ремеслу подключились дизайнеры и художники со всего мира. В России такие скульптуры делают единицы мастеров, один из которых проживает в Красноярске.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!