23 Июня 2015 | 12:15

«Машзавод имени Ф.Э. Дзержинского» открывает 1000 вакансий на рабочие специальности

ФГУП Руководители Машзавода им.Дзержинского объявили об увеличении гособоронзаказа для предприятия, развитии производства и создании новых рабочих мест. 

Как рассказал исполнительный директор завода Егор Заворохин, в 2015 году получены заявки и заключены договоры на изготовление и поставку комплектующих изделий для ракетных комплексов нового поколения и неуправляемых авиационных ракет, стоящих на вооружении российской армии. Это будет единственное в Российской Федерации подобное производство.

Возрождение завода им. Дзержинского – новый этап в развитии промышленного комплекса Перми, считают городские власти. «Город Пермь всегда отличался тем, что изготавливал комплектующие для различной техники, – отметил депутат Пермской городской думы Алексей Дёмкин. – Но наиболее капиталоемкими являются готовые изделия. Предприятия, собирающие комплексы целиком, зарабатывают большие деньги. То, что на заводе имени Дзержинского, который уже считали безнадежно потерянным для города, начинается механическое производство – это огромный плюс».

Нужно заметить, с 2011 года объем выпуска продукции Машзавода им. Дзержинского увеличился в 4,5 раза, а численность рабочих выросла на 30% до 1000 человек. В настоящее время в связи с увеличением гособоронзаказа принято решение об открытии еще тысячи вакансий на рабочие специальности.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!