Больных коронавирусом в Пермском крае:  917 (↓)


4 Июня 2020 | 09:47

Люди «оголодали» без путешествий

Пермские туристы начали массово бронировать туры в походы и на сплавы. Например, в длинные выходные, посвященные Дню России, свободных мест практически не осталось. Этому способствует не только усталость от города и самоизоляции, но и привлекательные условия бронирования - от 100 рублей.   

«Туристы, соскучившиеся по походам, сметают все свободные места. Люди необычайно, так сказать, «оголодали» без путешествий на природу и хотят уехать от городской суеты и надоедливых новостей. Они бронируют места в надежде на скорейшее снятие ограничений», - пояснил руководитель турклуба «Другой маршрут» Алексей Зотин.


 Пермяки начали массово бронировать туры в походы и на сплавы


Если ограничения продлеваются, то турклубы  переносят даты выездов. Но даже при снятии ограничений организаторы походов планируют максимально соблюдать меры профилактики в транспорте и на маршрутах. Это наличие масок, перчаток, антисептиков в транспорте. А также дистанция на маршрутах и  наличие у туристов средств индивидуальной защиты при приемах пищи и при невозможности соблюдения дистанции. 

Стоимость туров пока остается неизменной. «На сегодняшний день мы стараемся не поднимать цены выше установленных до карантина, понимая сложную ситуацию не только у нас, но и у большинства людей», - добавили в клубе «Другой маршрут».

 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!