5 Декабря 2014 | 16:46

ЛУКОЙЛ внедряет в Пермском крае импортозамещающие технологии

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» поделилось опытом применения российских аналогов импортного оборудования – ЦНСп (насос центробежный секционный) с оппозитным расположением рабочих колес.

Презентация оборудования состоялась в Цехе добычи нефти и газа №10 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Установленный здесь насос ЦНСп производства компании «Гидромашсервис» (г.Москва) по своей конструкции аналогичен конструкции насосов немецкого производства фирмы «Зульцер», успешно эксплуатирующихся на объектах предприятия. ЦНСп предназначены для поддержания пластового давления и могут работать в самых различных условиях. Они значительно надежнее традиционных насосов ЦНС благодаря необычному расположению рабочих колес (спина к спине), имеют более высокий КПД, низкий уровень шума и вибрации и более высокуюэнергоэффективность. 

На сегодня оборудование работает в штатном режиме, полностью подтверждая свои технические возможности. КПД насоса составляет 64% при заявленном в паспорте 62%. Удельный расход электроэнергии снизился более чем на 6%, что в перспективе позволит предприятию экономить до 1, 388 млн. руб. в год. Всего в 2014 году на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» установлено два насоса ЦНСпроссийского производства. 

Успешный опыт пермских коллег по замещению импортного оборудования заинтересовал всех участников выездного совещания служб Главного механика организаций ОАО «ЛУКОЙЛ», которое прошло в Перми. В столицу Прикамья съехались более 60-ти специалистов Компании, подрядных и сервисных организаций из России, США, Германии. В рамках мероприятия обсуждались итоги работы служб механиков в 2014 году, особенности сервисного обслуживания, изучался опыт коллег по внедрению инновационного динамического оборудования и комплектующих для него.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!